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代官山から八幡通りを抜け、並木橋の坂の下にあるのがこのフレンチレストラン、レザンファンギャテ(Les enfants gate)。
ミシュランで2年連続1つ星を獲得しているそうです。

最近はお店の看板であるテリーヌのテイクアウトを始めたことで、「お持たせ」のアイテムとして人気のようです。

こちらはコースの最後にいただいたデザート。久々に「デザート番長」っぽい内容・・・

terinu.jpg

Terrine de sangria aux raisins, glace fromage blanc au citron
(巨峰とサングリアのテリーヌ、レモンで香り付けしたフロマージュ・ブランのグラスを添えて)

コースではお肉に、フォアグラに、とこってり系ばかりいただいたので、デザートではさらっと。
これに加え、最後にもう1品、ミニサイズのショコラタルトもついてくるので、さっぱり系のほうがいいかもしれません。

秋の味覚のおいしさを閉じ込めたテリーヌ、おいしゅうございましたー



レ・ザンファン・ギャテ

東京都 渋谷区 猿楽町2丁目3番地
http://terrine-gates.com/
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