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バーで飲んでいたら、常連さんがアイスクリームを買ってきてくれました。

ご相伴にあずかったのは、「アンジェリ 本格イタリアンジェラート タルトゥーフォ クリーム&カカオ」。
angeli1.jpg
ジェラートに対して私が思っているものよりも、かなりクリーミーです。生クリーム感がかなり強いですね。
angeli2.jpg

ファミリーマートで購入できます。

内容量:150ml
原産国:イタリア
原材料:無脂肪牛乳、砂糖、クリーム(乳製品)、ココアパウダー、卵黄、バター、ブドウ糖、異性化液糖、脱脂粉乳、小麦でんぷん、安定剤(増粘多糖類)、乳化剤、香料


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昨日に引き続き、GROMのジェラートを。

こちらは、木イチゴのシャーベットとスーパービターチョコレートのジェラートです。
grom2.jpg
コーノと呼ばれるコーンか、カップと呼ばれるコベッタが選べて、ピッコロサイズ(490円)とメディオサイズ(590円)では2フレーバー、グランデサイズでは3フレーバーが選べます。
0.5Lまたは1Lのジャーに入れてテイクアウトでのオーダーも可能です。

どちらも美味しかった!
空気がしっかりはいっているので、濃厚だけど軽い舌触りでペロリと完食です。


GROM
新宿マルイ本館
東京都新宿区新宿3-30-13
http://www.0101.co.jp/

イタリア本国のサイト
http://www.grom.it/

【これまでにアップした、GROMのスイーツ】
【新宿】GROMの塩キャラメル/グロム(ピッコロサイズ490円)

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イタリアで全国展開しているジェラートショップ「GROM」の日本初店舗が新宿の丸井本館1階にオープン
GROM.jpg
イタリア本国のほか、フランスのパリとアメリカのNYに店舗があります。

フレーバーは季節ごとに変わりますが、現在はジェラートが14種類、ソルベが5種類、それに「本日のフレーバー」として今日は2種類(3種類だったかも?)並んでいました。

こちらは、友だちがセレクトした塩キャラメルとグロム。
grom3.jpg
写真撮りまくってある間にグロムがどんどん溶けています。。。

サーブしてくれる前に、さらに美味しくなるようにぐるんぐるん混ぜるのがポイントのようです。

グロムには、ビスケットが入っていました。
新宿って地上にテイクアウトのものを販売しているお店が少ないので、夏にも大行列ができそうですね。
正面入り口の左側入ってすぐにあります。


新宿マルイ本館
東京都新宿区新宿3-30-13
http://www.0101.co.jp/

イタリア本国のサイト
http://www.grom.it/



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渡英直前に古本屋で買ったFIGARO JAPONのイギリス本によれば、このお店「】Oddono's」は『インディペンデント』誌が選ぶ07年ベストジェラートを受賞したそうです。

へー、そうなんだーとホームページを見てみると、最新の2009年のコメントでは
「Try the chocolate ice cream - it's heaven」(Time Out - Eating & Drinking 2009)
と、まぁ絶賛ですよ。

そんなチョコレートアイスへの絶賛コメントも忘れ、気温が12度まで上がった日の私の気分はフルーツ。

gerato.jpg
オーダーしたのは、レモンのジェラートとマンゴーのジェラート。
どちらも滑らかで、評価にたがわない味です。
フルーツくさくなく、もうたまらん舌触りです。
もう一度食べたいけど、行くのがちょっと面倒なのよね。。。

Oddono's
odd.jpg

14 Bute St.SW7 3EX
http://www.oddonos.com/



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日経トレンディネットで連載しているデザート連載第三回が更新されました。


仕上げはドリルで粉砕!? 進化系ジェラートを味わう
http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/column/20080828/1018031/
ジェラテリア・テオブロマ

神楽坂の住宅地の一角にあります。そこだけヨーロッパな雰囲気の漂うアパルトマン風の建物。なんとオーナーはお寿司屋さんだそうです・・・

詳しくは記事をご覧ください!


ジェラテリア・テオブロマ
新宿区神楽坂6-8 BORGO大〆1F
営業時間:10:30~19:30(年中無休)
http://www.theobroma.co.jp/
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