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日経トレンディネット
デザート番長が入刀!おとなのスイーツ
デザートだけでフルコース! ミシュランシェフによるデザートレストランという新業態

http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/column/20081203/1021521/

デザートだけでフルコースを楽しめるというスイーツのためのレストランです。
単品でいただくこともできますが、セットの方が実はお得。おまけに毎月メニューが変わるため、シェフの今の気分を味わうには毎月いきたいところ。
ブラックビーンズと柚子皮のゼリー寄せ“SHOYU”風味のアイス メラス(黒糖)風味のクルスティヨン&ジングラッセ
こちらはお酒とセットになったメニューですが、お酒ではなく紅茶などのノンアルコール類とセットになったコースもあります。

このゼリー寄せ、舌触りが最高! 柚子の風味とブラックビーンズはまさにお正月な雰囲気なのですが、味は直球「和」ではなく、カリフォルニアキュイジーヌのような新しいスタイル。
醤油風味のアイスも思ったほどこってりしていません。

それをジングラッセできゅ!っといただくと、「あー、お酒が飲める人でよかった・・・」と思える一皿ですよ。


・・・って、これはもう食べられないんですよね。しくしく。

ミラヴィル インパクト
東京都中央区銀座2-2-14 マロニエゲート10F
11:00~23:00(ラストオーダー22:00)
不定休
予約可能
http://www.miravile.net/

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