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黒船的もっちりBIGサイズドーナツの流行に反する流れとして、昨年から起きている(と、私は思っている)ハンドメイドドーナツ。人力でしこしこと作っているところを見せて、安心・安全はもちろん、そのスタイルをも楽しむドーナツが登場しています。

赤坂のNeynがラブリーなヨーロッパ風とすれば、このはらドーナッツは、素朴な日本の田舎の癒し系。

はらドーナッツ

神戸のお豆腐屋さんの豆乳とおからを使ったドーナツは、しっかりした生地だけどおなかには重くないあがり。この暑い中、店頭で粛々と揚げている姿は、クリスピー・クリーム・ドーナツのオートメーションにはない「がんばれー、がんばれー」と応援したくなる人間くささも味に。


自由が丘店は6月23日オープンしたばかり。そのほか、東京以西に店舗を展開しています。


はらドーナッツ 自由が丘店
〒152-0035 東京都目黒区自由が丘1-3-13
http://haradonuts.jp/
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