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イル・ギオットーネ・ドルチの夏季限定スイーツ。

こちらは「エスプレッソゼリーと完熟マンゴー」。
gio_20090723214512.jpg
エスプレッソゼリーと完熟マンゴーの間には、ココナッツのビアンコマンジャーレが・・・って何それ?

ビアンコ=白、マンジャーレ=食べるとかそんな意味だよね。
ということは、フランス語のブランマンジェと同じものですね。

エスプレッソゼリーにつけるミルクや生クリームの代わりに、ココナッツのブランマンジェがついているので、苦みと柑橘系の酸味という対極にある味をうまく橋渡ししていてGood。


イル・ギオットーネ ドルチェ専門店
JR京都伊勢丹B1
http://www.ilghiottone.com/home.html

【そのほか、これまでに食べたIL GHIOTTONE DOLCIのスイーツ】
●【京都】イル・ギオットーネ・ドルチのイルギオットーネ特製生クリームストロベリーショートケーキ(368円)
●【京都】イル・ギオットーネの「リストランテ」仕立てのティラミス(525円)
●【京都】イル・ギオットーネ・ドルチのベリーベリーシュークリーム(368円)
●イル・ギオットーネのお抹茶ティラミス(630円)
●プリン
●旬の栗を使ったシュークリーム「マローネ」


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