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京都北山に誕生し、いまでは全国のデパートにたくさん出店しているマールブランシュ。
京都本店限定のスイーツを残すなど、本拠地の特別感はしっかり残しているのですが、新たにオープンした京都高島屋店では通常のケーキはなく、日持ちするラングシャなどを主流に展開。

そこに唯一ある生ケーキがこの生・茶の菓 茶茶○。
kyo.jpg
これで「ちゃちゃまる」と読むんですって。
中には生クリームと和三盆ゼリーが入っていて、それを抹茶のクレープでつつんであります。
ひとくちでぱくっといけますね。

こちらは京都高島屋限定の商品です。夕方には完売していることもあります。同じく京都限定のラングシャも人気で、こちらも箱の大きさによっては平日でも早々に売り切れてしまうようです。


最近はなんでもどこにいてもわりと簡単に買えるようになっていますが、こういうご当地モノや限定戦略は大手飲食企業が顧客にブランドの特別感を与える効果として人気になってきていますね。


マールブランシュ京都高島屋B1店
京都府京都市下京区四条通河原町西入真町52番地 高島屋京都店B1F
http://www.malebranche.co.jp/


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