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新宿タカシマヤには「パティシェリア」というケーキのセレクトショップがあります。
通常のデパ地下ではブランドごとの固定店舗または期間限定の出店になるのですが、セレクトしたケーキ専用のコーナーがあり、そこではセレクトされたパティシエや人気の店舗から運ばれてきたケーキが個数限定で並んでいます。もうスイーツ好きならばたまらない品揃え。

この日選んだその1は、「JEAN PAUL THIEBAUTのミルティクラー」。
fruit.jpg
JEAN PAUL THIEBAUT(ジャン・ポール・チェボー)は基本的には店舗はなく、六本木にあるスイーツの教室の先生なのですが、ここではケーキを販売しているようです。
こちらはムースのケーキ。
昼12時の時点で最後の1つでした!
fruit2.jpg
シトロン・ヴェールムースとイチゴのムースをビスキュイではさんで層にしながら、フルーツをあしらっています。さっぱりした味がベースなのですが、イチゴの甘酸っぱさがアクセントになって、ぺろり。

おいしゅうございました!


新宿タカシマヤパティシェリア
http://blog-shinjuku.takashimaya.co.jp/food2/

ジャン・ポール・チェボー クッキングスタジオ
http://www.jp-thiebaut.com/

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