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いま京都でお取り寄せできるもののおすすめは?と聞かれれば、真っ先に浮かぶのがこれ。
茶游堂の濃茶ロールケーキ

koicha.jpg

食べる際にはちょっとご注意をば。
外のケーキ部分より中のクリーム部のほうが多いので、切る際にポイントが。
購入時点では凍った状態なので、すぐに冷凍庫へいれます。そして、食べる前に凍った状態でカット!
これが美しい状態でいただくためのコツです。

少し凍ったぐらいでいただくのも美味しいのですが、お店が推奨しているのがカットして溶けた状態から、外側のケーキ部分に中のクリームをつけてすくって食べるスタイル。
ローソンのプレミアムロールのスプーンで食べるロールケーキの元祖は茶游堂なのかもしれません。

そして、もちろん味もおいしいです。
外のロールケーキも美味しいのですが、なんといってもお茶のクリーム部分。
「濃茶」と銘打っているだけある、濃厚なお茶の味にうっとり。このクリームだけでもがっつり食べたい!


基本的に通販のショップなのですが、提携しているカフェでのイートインや、期間限定での店頭販売でも購入可能です。
詳しくはHPにてー。



茶游堂
http://www.chayudo.jp/

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