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パンはおやつなのか、ごはんなのか。

悩めるところですが、私のなかではジャムを塗った食パンというイレギュラーな甘さを除いては、甘いパンはおやつにいれることにしました。というのは、主食で菓子パンだけ食べるってことがないからです。あくまでも、間食。
どうやら私は消化がとっても早い胃の持主のようで、朝9時にごはんを食べても、11時ぐらいにはおなかがすいてしまうほどなんです。同じ遺伝子を持つ妹と出かけたときも、妹は朝ヌキで私だけ食べたはずなのに、11時になると「おなかがすいた・・・」とつぶやく姉。「12時になったらね」とあきれられながら歩いてたら、11時半にはおなかから「くるるる~」と素敵なメロディーが鳴り響きました。いい年して、自分でもどうかと思います。。。

というわけですから、このパンももちろんデザートでございますよ。16時におやつとして食べました。
浅野や抹茶

以前に同じ浅野屋自由が丘店の自由が丘ホワイトストロベリーを紹介していますが、どうやら春の限定バージョンだったようで、いまは自由が丘GreenTeaに。抹茶と5種類のお豆がマーブル状に生地にねりこまれて、周りはフランスパンでさっくり、なかはしっとりとしています。焼きたてだと中のしっとり感が格別なので、ぜひ焼きあがりを狙ってみてください。
袋に入れられてもいますが、お好きな厚さにもカットしてもらえます。


浅野屋 自由が丘店
東京都目黒区自由が丘2-13-1 Trainchi D棟
営業時間 8:30~21:00
http://www.b-asanoya.com/



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