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食べるのが、ついでにいうと飲むのも大好きなのですが、困ったことに名前が全く覚えられません。よって、おいしいなぁと思った食べ物やお酒の名前は、ケータイカメラでメニューやラベルを撮影するのが習慣になっています。

最近は、スイーツも必ず店頭のショーケースの品名をカメラで撮って帰るようになりました。複数個購入するため値段がわからなくなるというのもあるのですが、名前がおしゃれすぎて「なんとなく」しか覚えられないんです。
この名前ぐらい長くなると、もうお手上げです。
パティスリー カカオエット・パリのシトロン ヴェール エ バジリック

トップのジュレの部分にはバジルも入っているそうです。ちょっとシャンパンゼリーのようなしゅわしゅわ感があります。底にいるのは、フランボワーズのコンフィ(要するに、ジャムのこと)。そのふたつの間にあるクレーム層には、バジルとライムが使われています。

さて、よーくみると、クレムーの層が宙に浮いているのわかりますか?
食べてみるとわかるのですが、クレムーの底にホワイトチョコレートの板が入っていて、きれいに空間を作っているんですね。

ゼリースイーツの美味しい季節になりましたなぁ。


パティスリー カカオエット・パリ
東京都目黒区東山1-9-6
営業時間:10:00~20:00

8月中はお勉強のためフランスにいくため、1か月お休みだそうです。


http://www.cacahouete-paris.jp/



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