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ユーハイムが2014年2月10日に発売する究極のバームクーヘン第二弾。


こちらは「黒豆のバウムリンデ」。

ユーハイム_北川一成7


バウムクーヘン、こういうのもバウムクーヘンなんですって。ミルフィーユのように層を重ねて作っています。


詳しくは本ブログのほうでー
http://kitamocchi.jugem.jp/?eid=2104



ユーハイム
http://www.juchheim.co.jp/
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なんどチャレンジしてもiPhoneでは串カツにしか撮れなかったのですが・・・

美玉屋黒蜜だんごs

お団子です。

黒みつにどっぷり浸かったうえに、きな粉がこれでもかー!これでもかー!とついています。


大阪の串カツには「二度づけ禁止」ルールがありますが、それを恐れるあまりどぼどぼにつけちゃった状態の逆バージョンってところでしょうか。


お餅自体は腹持ち的には軽めなので、ついつい3本は食べちゃうので多めに買っておくのがベター。




美玉屋
京都府京都市左京区下鴨高木町西入ル下鴨東本町18-1
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ユーハイムが新たな一歩を踏み出します。それは、これまで禁忌ともいうべくゾーンだった、和素材のバームクーヘンを作るということ。

でもその禁を破るからには、そんじょそこらのものではないわけで。


まずは、抹茶のバームクーヘンから。


ユーハイム_北川一成6


写真では伝わりにくいのですが、実際はもっと深い深い緑。

ここまでの色にするということは、どれだけの豊かな色を持つ抹茶をどれほどの量使ったのか・・・とおののいてしまいます。


使う抹茶は宇治抹茶の丸久小山園のもの。


色も深ければ、味も深い。


2月10日からの発売を一足お先にいただいてきました。


神戸本店と通販のほか、東京の上野松坂屋にリニューアルオープンする店舗でも販売されます。



ユーハイム
http://www.juchheim.co.jp/
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